差が出る 鉄板
「イワタニ炉ばた大将」対応
バーベキュー用 極厚鉄板
精密板金加工の有限会社ニコーが、一枚一枚丁寧に作るバーベキュー用極厚鉄板。
特殊なレーザー加工により、
抜型による名入れが可能です。
こだわりのあるあなたへオススメします。
名入れ抜型で、
レーザー加工の様子
6mmの極厚鉄板。
お肉を美味しく焼き上げます。
市販の鉄板は1〜3mm程度です。
これでは食材に十分な熱を伝えることができません。
ニコーの鉄板は厚さ6mm。保温性・蓄熱性に優れているので、
食材全体に熱を伝え、美味しく仕上げることができます。
- ニコーの極厚鉄板
- 保温性・蓄熱性が高い!
肉や野菜にしっかり熱が伝わるので
旨味を逃さず
ジューシーに仕上がります。
- 市販の薄い鉄板
- なかなか熱が伝わらない!
中まで火が通らず、生焼けに・・・。
食中毒の危険性も!
職人による
こだわりの逸品。
表面の黒皮を全て剥いだ純粋な鉄の鉄板「酸洗い鉄板」。
職人の手による丁寧な加工仕上げにより、見た目も良く曲線もきれいです。
歪み・反り・変形を抑え、何度も繰り返し使えます。
使うほどに鉄板に油がなじみ、焼き上がりが更に良くなるこだわりの逸品です。
バーベキュー用 極厚スリット入り鉄板
- 無駄な油を落とす計算されたスリット。
余分な油を落とし、ヘルシーな仕上がり。 - カセットコンロにピッタリ合うサイズ。
- 食材に付くスリットの焼目が美味しさを引き立てます。
材質:鉄板(酸洗)SPHC-P
板厚:6mm
バーベキュー用 極厚焼物鉄板
- 旨みを逃さずさまざまな焼物料理に対応
- 溶接は一切行わない一体成型
- 丁寧な曲げ加工により仕上がりもなめらか
- 蒸焼蓋(別売り)を使えば餃子等の蒸焼料理も可能に
材質:鉄板(酸洗)SPHC-P
板厚:6mm
さまざまな料理に対応。
etc...
商品のご紹介
料理や調理方法によって3種類の鉄板をご用意しました。
極厚鉄板を使うだけで、ひと味もふた味も違う仕上がりに!
- バーベキュー用
極厚スリット入り鉄板【名入れ抜型】 材質: 鉄板(酸洗)SPHC-P 板厚: 6mm サイズ: 縦幅182mm×横幅282mm×高さ6mm 重量: 約1.6kg 対応製品: イワタニ炉ばた大将 CB-ABR-1/CB-RBT-J 備考: グリル本体は含まれません。
シーズニングはされていません。- 6,000円(税込)
- イワタニ炉ばた大将に付属された輻射板は
必ず外してご使用ください。 - [名入れ抜型]
書体はゴシック体・明朝体からお選びいただけます。
(ご希望がない場合はゴシック体になります。) - ご購入ページ
- バーベキュー用
極厚スリット入り鉄板【名入れなし】 材質: 鉄板(酸洗)SPHC-P 板厚: 6mm サイズ: 縦幅182mm×横幅282mm×高さ6mm 重量: 約1.6kg 対応製品: イワタニ炉ばた大将 CB-ABR-1/CB-RBT-J 備考: グリル本体は含まれません。
シーズニングはされていません。- 4,800円(税込)
- イワタニ炉ばた大将に付属された輻射板は
必ず外してご使用ください。 - ご購入ページ
- バーベキュー用
極厚焼物鉄板 材質: 鉄板(酸洗)SPHC-P 板厚: 6mm サイズ: 縦幅210mm×横幅310mm×高さ6mm 重量: 約3.0kg 対応製品: イワタニ炉ばた大将 CB-ABR-1/CB-RBT-J 備考: グリル本体は含まれません。
シーズニングはされていません。- 5,000円(税込)
- イワタニ炉ばた大将に付属された輻射板は
必ず外してご使用ください。 - ご購入ページ
- バーベキュー用
丸形極厚スリット入り鉄板(七輪用) 材質: 鉄板(酸洗)SPHC-P 板厚: 6mm サイズ: 縦幅270mm×横幅310mm×高さ6mm(取っ手含む)
縦幅270mm×横幅270mm×高さ6mm(取っ手含まず)重量: 約2.0kg 対応製品: 丸型七輪(木炭しちりん26cm) 備考: 七輪本体は含まれません。
シーズニングはされていません。- 7,000円(税込)
- ご購入ページ
- 蒸焼蓋(ステンレス)
サイズ: 縦幅150mm×横幅250mm×高さ80mm
(取っ手含む)
縦幅150mm×横幅250mm×高さ50mm
(取っ手含まず)- 3,800円(税込)
- ご購入ページ
- バーベキューセット
- ●極厚スリット入り鉄板 ●極厚焼物鉄板
●蒸焼蓋 ●ハンドリフター - 13,000円(税込)
- ご購入ページ
掲載商品はほんの一部です。
ハンドリフターや蓋にも名入れができますので、ぜひショップをご覧ください!
シーズニングはされていませんので、ご自身でお願いします。
シーズニングとは・・・
キレイに洗って鉄板を熱して食用油を塗ってクズ野菜などを炒め鉄の臭いをとること
簡単な鉄板のシーズニング方法(例)
最初にムラなく全体を煙が出るまで空焚きにし、防錆塗装の被膜を落とします。
そしてゆっくりと冷ましてください。
よく冷ました後、中性洗剤で洗い乾燥させてください。
次に多めの油を敷いて、再び火にかけてください。
この時に、一緒にクズ野菜を炒めると金属臭が消えて、油馴染みの良い状態に。
シーズニングの完了です。
※鉄板が熱くなっておりますので、やけどなど取り扱いに注意願います。
有限会社ニコーとは
群馬県前橋市に構える、1989年創業の精密板金加工会社です。
小ロット多品種あるいはオンリーワンの製品を、
試作設計の段階からお手伝いすることを得意としています。
レーザー加工・彫刻の最新鋭の設備を導入。
お客様のニーズに応えるべく、様々な商品を展開しています。
名刺入れやキーホルダーのレーザー彫刻もできます!